年間行事予定
4月 入園式  始業式  対面式
5月 春の遠足  内科健診 起震車体験 交通安全ガイダンス
6月 プレイデー  歯科健診  年長組プラネタリウム見学
7月 盆踊り会  すいかわり  年長組お泊り保育(高尾の森わくわくビレッジ) 防犯ガイダンス  終業式  〜夏休み〜
8月 〜夏休み〜  夏期保育
9月 始業式  引き取り防災訓練  第二避難場所(入新井第二小学校)への徒歩移動訓練
10月 運動会  秋の遠足  消防自動車見学と消火訓練
11月 発表会  七五三祝い  音楽会
12月 クリスマス会  お餅つき 終業式  〜夏休み〜
1月 始業式  なかよし集会
2月 豆まき  作品展  人形劇観劇  煙中訓練
3月 ひな祭り  年長組お別れ遠足  園児お別れ会  修了式  卒園式
子ども達はさまざまな経験を通じて大きく成長します。
スケジュールは毎年見直しし、その年度にとってもっとも良い計画を立てています。
子ども達の様子のページでもご覧になれます。
■ 災害時を想定した避難訓練を毎年行っております。

■ ご家族に園の保育やお子様のようすをご理解頂くと共に、ご家庭のお考えを伺う機会として年3回のクラス懇談会・保育参観・  個人面談を行っています。

■ 専門講師を迎え、お子様の成長について考え、またご家族もお子様と共に育ちあう機会として『公開幼児教育講座』(年3回)を 行っています。

■ 日々の育児の中で気掛かりな点や悩みごと等を相談する機会として『教育相談室』を設けています。臨床心理士によるカウンセリングを継続的に受けることができます。(費用は無料)

■ 保護者やご家族は保育水泳を見学することができます。
保育目標 保育施設 保育内容
通園について 預かり保育 子ども達の様子
その他のご案内 入園案内 未就園児 親子クラブ
「ふたばっこ」